Subscribe to RSS

Отпуска педагогических работников

Педагогические работники в России считаются одними из самых важных. Поэтому они имеют определенные условия распорядка труда и отдыха. Согласно законодательству и Трудовому кодексу, педагогические работники имеют удлиненный отпуск. При этом отпуск оплачиваемый. В целом сроки педагогического отпуска составляют от 46 до 52 календарных дней. Вариации срока зависят от должности и квалификации педагогического работника.

Также педагогические работники могут иметь и дополнительные отпуска, которые составляют не менее 3-5 календарных дней. Дополнительный отпуск может быть продлен до года, если на то существует серьезная причина. Обычно к категории таких работников относятся руководители образовательных учреждений, руководителей структурных подразделений и прочих категорий работников, которые указаны в Трудовом кодексе. Дополнительные отпуска также оплачиваются, согласно с нормами фондов оплаты труда.

Отпуска педагогических работников удлиняются, если они работают в неблагоприятных климатических условиях. Также педагогические работники исправительных мест могут иметь более продолжительный оплачиваемый отпуск.

Однако сроки отпуска могут быть сокращены по инициативе самого работника и это должно найти отражение в трудовом договоре. Такое положение разрешено законодательством. В этом случае педагог получает обязательные 28 дня на отпуск, который будет оплачен.

Таким образом, педагогические работники, согласно Трудовому кодексу, получают удлиненные отпуска, которые обязательно должны быть оплачены. Отдельно следует упомянуть и дополнительные отпуска, которые могут длиться до года. Такой отпуск также должен быть оплачен. Все эти положения отражаются в трудовом договоре о найме педагогического работника.

0 comments

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Другие статьиНа главную

Законодательные основы бизнес-плана

Законодательные основы бизнес-плана

Каждое предприятие при осуществлении своей деятельности должно отталкиваться от бизнес-плана. Бизнес-план составляется одним из специалистов компании и является специфическим для каждой отдельной организации. Бизнес-план помогает руководству проводить в жизнь многие нововведения и прочее. Однако каждый бизнес-план должен основываться на законодательстве. При этом учитывается не только региональное законодательство, но принимается в расчет и налоговый кодекс. Поэтому

Основы определения стоимости бизнеса

Основы определения стоимости бизнеса

В настоящее время бизнес можно не только создать самостоятельно, но и приобрести. Для этого важно выбрать то дело, которое придется по душе. Не менее важным является и соблюдения всех норм сделки, чтобы она была легальной. Также каждый покупатель дела не хочет переплачивать за него. А определенная стоимость кажется завышенной. В этом случае лучше всего обратиться

Права работников при сокращении

Права работников при сокращении

Часто сокращение штата не что иное, как желание работодателя избавиться от неугодных сотрудников. Хотя в трудовом договоре указывается возможность сокращения штата, однако без существенной причины это произойти не может. Итак, законными причинами сокращения штата могут стать: реструктуризация, изменение планов компании, слияние двух компаний, оптимизация производства и прочие. Однако часто политика сокращения штата не носит законной

Причины сокращения штата

Причины сокращения штата

Руководители предприятий, компаний могут прибегать к сокращению штата. Это необходимо, если меняется деятельность компании и теперь она не нуждается в определенных специалистах. Кроме того, реструктуризация подразумевает набор новых сотрудников с другой квалификацией. В этом случае сокращение штата неизбежно. Именно поэтому, чтобы не возникали разногласия. Необходимо оговорить все положения по поводу сокращения штата в трудовом договоре.

Далее

Наши контакты

RSS

Популярные категории

© 2013 All rights reserved.