Subscribe to RSS

Основы определения стоимости бизнеса

В настоящее время бизнес можно не только создать самостоятельно, но и приобрести.

Для этого важно выбрать то дело, которое придется по душе. Не менее важным является и соблюдения всех норм сделки, чтобы она была легальной.

Также каждый покупатель дела не хочет переплачивать за него. А определенная стоимость кажется завышенной. В этом случае лучше всего обратиться к специалистам, которые смогут определить стоимость дела.

Итак, самым главным при покупке бизнеса для покупателя является определение его стоимости. Для этого можно пригласить независимого эксперта, который проделает все необходимые работы и озвучит стоимость дела.

Как правило, эксперт использует три основным метода – это доходный, затратный и сравнительный. Доходный метод подразумевает выявление чистого дохода компании за определенный период. Обычно берется период не меньше года. На основе такого анализа создается картина не только стоимости дела на данный момент, но и на будущую его рентабельность.

То есть, покупая дело, можно знать, насколько удастся получить с него прибыль. Затратный метод также может определить рентабельность бизнеса. Для этого проверяются затраты компании за текущий период. А методом сравнения обычно сравнивается доход и расход компании.

Если расходы превышают доходы, то считать бизнес рентабельным не приходится. Эти моменты помогут определить, стоит ли покупать дело с финансовой точки зрения. При этом эксперт, какой бы метод он не использовал, обязательно ориентируется на рынок.

Таким образом, существует несколько методов, по которым можно определить стоимость дела. При покупке определить стоимость дела необходимо, чтобы впоследствии не сетовать на его нерентабельность.

0 comments

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Другие статьиНа главную

Законодательные основы бизнес-плана

Законодательные основы бизнес-плана

Каждое предприятие при осуществлении своей деятельности должно отталкиваться от бизнес-плана. Бизнес-план составляется одним из специалистов компании и является специфическим для каждой отдельной организации. Бизнес-план помогает руководству проводить в жизнь многие нововведения и прочее. Однако каждый бизнес-план должен основываться на законодательстве. При этом учитывается не только региональное законодательство, но принимается в расчет и налоговый кодекс. Поэтому

Права работников при сокращении

Права работников при сокращении

Часто сокращение штата не что иное, как желание работодателя избавиться от неугодных сотрудников. Хотя в трудовом договоре указывается возможность сокращения штата, однако без существенной причины это произойти не может. Итак, законными причинами сокращения штата могут стать: реструктуризация, изменение планов компании, слияние двух компаний, оптимизация производства и прочие. Однако часто политика сокращения штата не носит законной

Причины сокращения штата

Причины сокращения штата

Руководители предприятий, компаний могут прибегать к сокращению штата. Это необходимо, если меняется деятельность компании и теперь она не нуждается в определенных специалистах. Кроме того, реструктуризация подразумевает набор новых сотрудников с другой квалификацией. В этом случае сокращение штата неизбежно. Именно поэтому, чтобы не возникали разногласия. Необходимо оговорить все положения по поводу сокращения штата в трудовом договоре.

Отпуска педагогических работников

Отпуска педагогических работников

Педагогические работники в России считаются одними из самых важных. Поэтому они имеют определенные условия распорядка труда и отдыха. Согласно законодательству и Трудовому кодексу, педагогические работники имеют удлиненный отпуск. При этом отпуск оплачиваемый. В целом сроки педагогического отпуска составляют от 46 до 52 календарных дней. Вариации срока зависят от должности и квалификации педагогического работника. Также педагогические

Далее

Наши контакты

RSS

Популярные категории

© 2013 All rights reserved.